Настась Сановна (hote_czai) wrote,
Настась Сановна
hote_czai

Category:

ММБ осень 2015. полет нормальный.

Ну для отчетности напишу отчет про этот ММБ.

фееричным он не будет. Кому хочется феерии - на то у меня два прошлых отчета: http://hote-czai.livejournal.com/#post-hote_czai-51091 и http://hote-czai.livejournal.com/#post-hote_czai-53167 вот там ужасы-ужасы.

А этот был на удивление мил и приятен.

Я каждый ММБ говорю Максу что он сдохнет, а он выживает.
Каждый ММБ говорю, что ОБЫЧНО ммб - это по колено грязи и по пояс воды, и ноги сложно передвигать - а вот уже третье - вполне чистое.

ММБ всегда начинается с элетрички, там набивается толпа людей с рюкзаками и все куда-то едут. Простые обыватели смотрят с интересом первые полчаса а потом успокаиваются... Но вот за сорок минут до - толпа с рюкзаками резко вскакивает, оживляется,  в глазах появляется нездоровый огонек и каждый достает их кармана пачку вазелина. Обыватели испугано шарахаются немного в сторону...

Вобще, ММБшники очень красивые, у них всякая красивая яркая одежда, цветов в ней много и все они, что удивительно, сочетаются. Вот к примеру в Москве на вокзале - смотришь на людей - они все серые какаие-то и сутулые, а тут - прямо парад ГТО да еще и в таких флюоресцентных красках...
Или вот к примеру, представьте - молоджено-патриотический лагерь едет в поход - да у них у всех рожи постные, унылый камуфляж и в глазах концентрат русской тоски.. а им между прочим по пятнадцать лет.
А ММБшникам 20-30-50годков а у них лыба до ушей и даже водки нет.

нет, все же ММБшники очень красивые.

Или вот твыходишь на станции Усть-Пердольск - и вереница фонарей, впрочем, про вереницу мы уже писали аж два раза...  хорошо, достало вас восхищаться этой вереницей фонарей - посмотрите вперед!

Перед вам наверняка потрясающая задница! Следующая с высокой долей вероятности тоже потрясающая. Вобще поход на старт - это вереница самых красивых задниц галактики - восхищайтесь!

Потом дают старт. Новая тенденция - сначала давайть заданку, не знаю зачем, то ли чтобы все растянулись, то ли чтобы уравнять ГПС-ников с компасниками... В принцие это проще и приятнее, не совсем уверена что это однозначно лучше, но это точно проще... Ходить выбором по говнам в глухой ночи - совсем другой коленкор.

Дистанция простая и сухая, говен нет, троп тоже нет. Постоянно обгоняем людей, на ОКП вобще тусовка. Что вы тут делаете, люди? прошло от старта три часа а вы тупите уже...

В этот раз мы решили пожестить, не взяли ничего вообще:
два спасодеяла.
коврик-утеплитель из леруа-мерлен.
спальник сплавовский-дабл 120
канчик литровый на 150гр и две однонразовые ложечки
воды по литру,
хлопья гречневые, хлопья пшенные и карпюрчик, колбаски по паре кусочков на едку
и по комплекту носков и термухи в запас, чтобы спать.
Ну там еда перекусная и аптечка..

Все. 20л рюкзак и погнали.
И больше ничего не нужно, слышите? Ни-че-го! Это я вам говорю - я не спортик, мы все время пешком шли. Выкидывайте нафиг все эти свои рюкзаки по стопиццот литров и берцы, и три пары носков тоже выкидывайте - некогда их переодевать. И палатку выкидывайте - за одну ночь и спасоедяло не порвать (а наше уже второе ММБ пережило), и горелку выкидывайте, и свои наборы для выживания с тесаком, кресалом и бритвой - нафиг,  в городе будете девкам рассказывать как вы боролись с медведями ракетницей, а тут некогда. Нашлись тут Беары Грилсы понимаешь... фотки им нужно в инстаграмм...

Ну ладно, идем мы такие по лесу, ждем когда нас уже спортики обгонят, а их все нет и нет.. куда делись - не знаем. Уже даже переживать начали. Может вышли по другим дорогам, и как-то неловко даже, некому в спину поорать про удачу...

Впрочем в этот раз у нас вид был тоже ого-го.. рюказки маленькие, ноги в колготках и на ногах спидкросы (это кроссовки такие, от которых следы в треугольничках) - ну чисто ваще с чемпионата мира забулдились ребята... Очень такой вид повышает индекс доверия, идешь бывало по полю по тропе в большой толпе и вдруг так громко на всю толпу - "а ну нафиг", и режешь с дороги градусов под 45, проходишь метров 200 оборачиваешься - а за тобой люди стоят, и фонариками так глупо мигают.. И как-то неудобно сказать что ты ваще пописать отошел...

А потом на смене карт мы ели картошечку, заваривали ее в чае, и всяких людей знакомых встречали, очень интересно встречать вживую людей с которыми знакомы по фейсбуку и жж. Я, например, половину своих френдов не видела никогда, а тут можно по диалогам догадаться.
Впрочем меня тоже на дистанции пару раз опознали по стилю подколок.. Это не вы - говорят - отчет с картинками писали? - А то как жеж! канешно я!

Потом был какой-то бутират про орков которые украли Радагаста почему-то у дерева которое "старый лох".. Скажите кто-нибудь что-нибудь понял? Какие орки, какой Радагаст, и при чем тут стишок про паучий случай? я толкиенист со стажем, я готова была орать "Орки, Гым! Барук Хазад! и Элберет твою Гилтониель", но я убей не поняла что это было.

Всю вторую карту мы бегали в сотаве относительно элитных паровозов, не "дети Богов" конечно, но тоже ничего. Приятно постоянно встречать на дистанции одних и тех же крутых чуваков. Еще приятнее  - если некоторые из них бегут.

Это все потому что Юля Путилова показала мне как на компасе определтяь направление по которому ты идешь! Прикиньте, так тоже можно. Я думала этой хренью только орехи колоть можно, а оно вон как. Может у него (у компаса) еще какие функции есть, самое время инструкцию почитать))

Самым ужасным был переход от 30 кп к прому - он был длинным и асфальтовым. А у меня еще было какое-то давление низкое, то ли еще что.. вобщем идти не хотелось... я возбми да и тяпни гуараны. А мне продавец в магазине еще говорит - ну она такая, мощная. вы аккуратнее.... А я ее залпом..

а там "энергии" - не гуарана, а экстракт ядер урана просто - у меня глаза на лоб вылезли, сердце выпрыгнуло и воздух кончился. Думала инфаркт - а нет ничо. живая.

Перед самым промом, уже у флажков порвалась на пятке небольшая мозоль размером с голову. Видимо еще и кровавая, в рану затекло всякое - шерсть с носков, грязючка там, щипет адски.. глаза на лбу, в сердце инфаркт, в пятке боль - до промки метров 100. Очень круто.

На проме мы встали рядышком с другим лагерем, чтобы уже больше никто к нам не присоседился. Пришли мы часов в шесть, народу, как нам казалось, было уже нормально.
Ну мы там поели, заготовили дров,  построили дом и легли спать...

...и тут началось!!!

Они все пришли! Они полночи сшибали наши оттяжки, валили деревья в сантиметре от нашего хрупкого домика! Они шуршали палатками, играли на бояне и наступили в нашу кастрюлю! Они сожгли наши дрова! Один мальчик с таким аппетитом ел курочку что я зарыдала... От падающих вокруг деревьев хотелось сжаться в комочек...

Движуха закончилась к часу ночи, стало тихо и спокойно, лагреь наконец уснул.

Утром лагерь напоминал куликово поле - хаотичные цветные тряпки бессистемно навалены по лесу, под некоторыми тряпками - люди.  Костры еще более хаотично расположены. К нашему дереву привязался еще один человек. Через десять метров - палатка чувака в которым мы не виделись пять лет - и вот он нате - Дениско Кораблев собственной персоной!!!!

Сухого и горючего не осталось ничего вообще.

Мы поели и двинулись в путь.

Где-то в середине было КП Сплава - там нам дали бафф с ногами из морга, зомби-собакой и картинкой с осеннего марафона. Очень смешной бафф. Сплав крутой - возьмите меня в прорайдеры.. или в дизайнеры чтоли.... Шуру вот взяли и Порево-спелео взяли, а меня не берут..

Снова, что не типично свовсем, не было грязи, воды и слоновьих троп. Хорошо шли, обогняли людей, метили попасть в полтинник, на удивление хорошо брались КП практически без залетов. Когда стало грустно и медленно идти - нам на хвост упала Марина. Стало бодрее.

Особо порадовало КП где ельник вдавался в березняк.. вобще на этом ммб с границами растительности как-то не очень...  Там был такой нано-ельник, который вдавался в какой-то абсолютно неиндентифицируемый смешаный лес. Чудесное КП.

Потом почуяв вкус финиша Марина сбежала с какими-то чуваками, мы тоже побежали... мгновенно залетели, забили и перешли на шаг.

Между прочим заняли 35 место. Пешком.

Будем бегать, чо...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments